2年生は、30日(木)に神守共同調理場の栄養士さんから、「給食と仲よくなろう」「給食ができるまで」のお話を聞きました。子ども達は、普段、何気なく食べている給食ですが、多くの方が安全に気を付けて、給食を作ってくださっていることを知り、驚いていました。その後の給食は、いつも以上に一つ一つの食材の味を感じながら、かみしめて食べていました。
2年生は、30日(木)に神守共同調理場の栄養士さんから、「給食と仲よくなろう」「給食ができるまで」のお話を聞きました。子ども達は、普段、何気なく食べている給食ですが、多くの方が安全に気を付けて、給食を作ってくださっていることを知り、驚いていました。その後の給食は、いつも以上に一つ一つの食材の味を感じながら、かみしめて食べていました。