この日、4階から何やらいい匂いがしてきます。家庭科室を覗いてみると、5年生が調理実習をしていました。料理していたのはご飯とみそ汁。みそ汁は、にぼしで出汁をとり、大根や油揚げが入っています。完成後の試食では、「すごくおいしい!」「おこげも意外といける」等など、喜びの感想が飛び交っていました。とても上手につくることができましたね。
この日、4階から何やらいい匂いがしてきます。家庭科室を覗いてみると、5年生が調理実習をしていました。料理していたのはご飯とみそ汁。みそ汁は、にぼしで出汁をとり、大根や油揚げが入っています。完成後の試食では、「すごくおいしい!」「おこげも意外といける」等など、喜びの感想が飛び交っていました。とても上手につくることができましたね。