神守調理場から栄養士さんたちが来て、「給食ができるまで」について話をしてくださいました。
朝早くから作り始め、虫などがいないかをきちんと確認するために何度も野菜を洗うなど、作るときの工夫をたくさん知ることができました。
最後には、調理場で使ってるしゃもじなどを持つ体験をさせていただきました。
予想以上の大きさにみんなびっくりしていました。
神守調理場から栄養士さんたちが来て、「給食ができるまで」について話をしてくださいました。
朝早くから作り始め、虫などがいないかをきちんと確認するために何度も野菜を洗うなど、作るときの工夫をたくさん知ることができました。
最後には、調理場で使ってるしゃもじなどを持つ体験をさせていただきました。
予想以上の大きさにみんなびっくりしていました。