11月22日(火)、5年生で収穫祭を開きました。
田植えや稲刈りでお世話になったアグリセンター宇治の方への感謝の気持ちを形にしました。
自分たちで収穫したお米を使った「かきまし」、そして「豚汁」を、地域の名人さんのご指導のもとで作りました。
田植えや稲刈りの機会を与えてくださったアグリセンター宇治の方々、
「かきまし」と「豚汁」の作り方を教えてくださった名人の方々、本当にありがとうございました!
これまでに学んだことを、子どもたちが今後に生かしていけることを願っています。
11月22日(火)、5年生で収穫祭を開きました。
田植えや稲刈りでお世話になったアグリセンター宇治の方への感謝の気持ちを形にしました。
自分たちで収穫したお米を使った「かきまし」、そして「豚汁」を、地域の名人さんのご指導のもとで作りました。
田植えや稲刈りの機会を与えてくださったアグリセンター宇治の方々、
「かきまし」と「豚汁」の作り方を教えてくださった名人の方々、本当にありがとうございました!
これまでに学んだことを、子どもたちが今後に生かしていけることを願っています。
コメント